Обвинения в этом ей передал один из ее адвокатов, Оман Коэн. По его словам, она была задержана в мае в грузовике и доставлена в США.

В настоящее время ведется расследование. Агентство сообщает, что оно намерено представить свои комментарии после этой информации.

...

Для ответа на этот вопрос нам нужна полученная нами кальциевая соль хлороводорода.

Если наше сырье для «сиропов от кашля» содержит в своём составе такие крупные соли, то оно должно быть полученно методом сухого кисления в лабораторных условиях. Не так ли?

...

Для получения кальциевой соли хлороводорода нужно провести несколько реакций. Наиболее простым вариантом получения этой соли является получение хлороводорода из хлористого аммония (NH3)2. Проще не бывает, правда?

...

Но если нам не удалось получить хлороводорода из NH3, то следует найти где-нибудь его производное.

Приближённо к тому, что нам нужно, можно подобрать только газообразный хлороводород, образованный химическим термическим разложением метана.

...

Для тех, кто не знает, напомню, что метана является единственным горючим веществом, которое имеет температуру плавления более 1500°C и не окисляется. При этом температура кипения метана всего около 35°C, поэтому и сжигать его в газообразном состоянии достаточно проблематично. Сжигают лишь этиловый спирт. Хлороводород же при термической реакции с этиловым спиртом не образует ни того, ни другого, он просто испаряется в виде жидкого продукта, образуя при этом хлороводородный ангидрид, который в свою очередь уже в виде свободного основания выступает в качестве H2SO4.

Наличие у хлороводорода хлороводорода является необходимым условием его использования в качестве «сиропа от кашля».

Кальциевая соль, полученная таким путём, представляет собой по сути дела тот же самый хлороводород, который используется в качестве топлива в некоторых химических реакторах, которые позволяют извлекать этот самый хлороводород из пропана-бутана.

И совершенно не важно, при каком из двух вышеописанных способов была получена первичная хлороводородная соль. Поскольку реакция проходит по следующему принципу

Кальциевая соль этого метана имеет две характерных особенности

  1. Она имеет низкий коэффициент преломления (0.7).

  2. Она не имеет цвета.

Естественно, что при переходе через воду хлороводород образует белый, лёгкий, водорастворимый осадок. Но если мы примем во внимание тот факт, что основная масса всего метана, которое содержится в нашей парниковой «чаше», содержится в виде гидрохлорида, то есть растворённого в воде соединения, то картина станет более чем ясной.

Эта проблема решается использованием гидрохлорида метана (т.е. хлороводородного ангидрида).

Гидрохлорид метана по своему строению является трифторуксусной кислотой, это единственная кислота, не имеющая цвета и запаха. При этом гидрохлорид метана очень хорошо растворяется в этаноле. Однако в случае если бы он был бы бесцветным, это сильно усложнило бы нашу задачу. Так как приходится растворять его в этаноле, а в толстом слое жидкости растворения, как правило, нет.

Поэтому, чтобы получить гидрохлорид метана, нам необходимо просто взять и вскипятить воду. При этом часть гидрохлорида метана всё же будет растворена в толстом слое воды. Но это не страшно, так как гидрохлорид метана практически не имеет запаха. Этот гидрохлорид метана содержит в себе ещё одну интересную особенность, которая делает его незаменимым компонентом в «сиропах от кашля». Гидрохлорид метана является ноотропом. Об этом нам и говорит сам производитель, к сожалению, нам не всегда понятный, Ле Корбюзье (Le Corbusier). Итак, закипятим воду. Через некоторое время раствор, в котором растворён гидрохлорид метана, станет тёмно-коричневым, значит гидрохлорид метана уже растворился в воде. Но пр